Tarte Baropo (bacon, roquefort, poire)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 75 g de bacon
- 75 g de roquefort
- 4 poires
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez le roquefort en fines tranches, et le bacon en lanières.
Etape : 2
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer le roquefort et les lanières de bacon.
Etape : 3
Pelez les poires, enlevez les parties dures et les pépins, coupez-les en lamelles, et disposez-les sur la tarte en formant une rosace.
Etape : 4
Mélangez la crème, le lait et les œufs. Salez, poivrez, et versez ce mélange sur les poires.
Etape : 5
Parsemez de graines de sésame et de petits copeaux de beurre.
Etape : 6
Enfournez, et laissez cuire environ 35 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette