Tarte Baropo (bacon, roquefort, poire)

Tarte Baropo (bacon, roquefort, poire)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 75 g de bacon
  • 75 g de roquefort
  • 4 poires
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez le roquefort en fines tranches, et le bacon en lanières.

Etape : 2

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer le roquefort et les lanières de bacon.

Etape : 3

Pelez les poires, enlevez les parties dures et les pépins, coupez-les en lamelles, et disposez-les sur la tarte en formant une rosace.

Etape : 4

Mélangez la crème, le lait et les œufs. Salez, poivrez, et versez ce mélange sur les poires.

Etape : 5

Parsemez de graines de sésame et de petits copeaux de beurre.

Etape : 6

Enfournez, et laissez cuire environ 35 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette