Tarte paysanne à la cancoillotte et au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 camembert
- 3 grosses cuillères à soupe de cancoillotte
- 4 fines tranches de lard
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- Ciboulette
- 1 oignon
- Vin blanc
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en morceaux, et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec le lard (pas besoin d'ajouter de graisse, le lard en contient suffisamment).
Etape : 2
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter une grosse rasade de vin blanc, et laisser confire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la cancoillotte, le lait, les oeufs, la ciboulette et le poivre.
Etape : 4
Lorsque les oignons et le lard sont confits, les étaler sur la pâte (qu'on a bien entendu étalée dans un moule), puis déposer dessus des quartiers de camembert (je le coupe une première fois, dans le sens de l'épaisseur comme un reblochon pour une tartiflette, puis je coupe chaque moité en 4, et je les pose côté croûte, au dessus).
Etape : 5
Ajouter le mélange liquide, et enfourner à four très chaud (220°C-thermostat 7-8) pendant 25 à 30 min. Il faut que le dessus et les bords de la pâte soient bien dorés.
Etape : 6
Servir avec une salade verte.
Etape : 7
Je conseille d'attendre une dizaine de minutes avant de découper, car la tarte est très liquide lorsqu'on la sert, à cause de la cancoillotte.
Etape : 8
Elle est aussi très bonne, réchauffée au micro ondes, et la garniture coule un peu moins.
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