Gratin de chouchoux ou christophines de Sylvie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de christophine
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les chouchoux avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Après avoir ouvert les chouchoux en 2, enlever la pulpe sans abîmer la peau.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail haché.
Etape : 3
Ajouter la farine. Tourner.
Etape : 4
Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer.
Etape : 5
Écraser grossièrement la pulpe à la fourchette dans un saladier, ajouter la sauce béchamel et la moitié du gruyère râpé.
Etape : 6
Remplir les chouchoux évidés.
Etape : 7
Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 8
Faire gratiner 10 à 15 min à four très chaud (250°C Thermostat 8-9).
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