Gratin de chouchoux ou christophines de Sylvie

Gratin de chouchoux ou christophines de Sylvie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de christophine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les chouchoux avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Après avoir ouvert les chouchoux en 2, enlever la pulpe sans abîmer la peau.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail haché.

Etape : 3

Ajouter la farine. Tourner.

Etape : 4

Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer.

Etape : 5

Écraser grossièrement la pulpe à la fourchette dans un saladier, ajouter la sauce béchamel et la moitié du gruyère râpé.

Etape : 6

Remplir les chouchoux évidés.

Etape : 7

Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 8

Faire gratiner 10 à 15 min à four très chaud (250°C Thermostat 8-9).

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