Gratin de pomme de terre et poire aux noix et au St Morêt
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 1 poire
- 50 g de Saint Morêt
- 10 cerneaux de noix
- 15 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Pelez la pomme de terre et coupez-la en tranches. Faites la précuire quelques minutes au cuiseur-vapeur.
Etape : 2
Épluchez la poire et coupez-la en grosses lamelles.
Etape : 3
Battez le St Morêt avec le lait. Le mélange doit être assez liquide. Ajoutez le sel, le poivre et une pointe de muscade.
Etape : 4
Disposez la moitié des tranches de pomme de terre au fond d'un plat à gratin. Recouvrez avec les lamelles de poire.
Etape : 5
Nappez avec la moitié de la liaison au St Morêt et parsemez avec la moitié des noix, grossièrement hachées.
Etape : 6
Recouvrez avec le reste de pomme de terre, ajoutez le reste de liaison et les noix.
Etape : 7
Saupoudrez de parmesan râpé.
Etape : 8
Faites cuire en fonction micro-ondes + gril pendant environ 14 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette