Gratin de pomme de terre et poire aux noix et au St Morêt

Gratin de pomme de terre et poire aux noix et au St Morêt

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 1 poire
  • 50 g de Saint Morêt
  • 10 cerneaux de noix
  • 15 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Pelez la pomme de terre et coupez-la en tranches. Faites la précuire quelques minutes au cuiseur-vapeur.

Etape : 2

Épluchez la poire et coupez-la en grosses lamelles.

Etape : 3

Battez le St Morêt avec le lait. Le mélange doit être assez liquide. Ajoutez le sel, le poivre et une pointe de muscade.

Etape : 4

Disposez la moitié des tranches de pomme de terre au fond d'un plat à gratin. Recouvrez avec les lamelles de poire.

Etape : 5

Nappez avec la moitié de la liaison au St Morêt et parsemez avec la moitié des noix, grossièrement hachées.

Etape : 6

Recouvrez avec le reste de pomme de terre, ajoutez le reste de liaison et les noix.

Etape : 7

Saupoudrez de parmesan râpé.

Etape : 8

Faites cuire en fonction micro-ondes + gril pendant environ 14 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette