Tagliatelles aux crevettes version Thaï

Tagliatelles aux crevettes version Thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Tagliatelle
  • 125 g de crevette
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, en petits dés, et le poivrons, en fines lamelles.

Etape : 2

Faire chauffer un peu d'huile, dans un wok (ou une poêle), à feu moyen.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et le poivron. Réserver à part.

Etape : 4

Faire chauffer le cube de bouillon, dans 25 cl d'eau.

Etape : 5

Verser la sauce Nuoc Mam et le sucre, dans la poêle, incorporer le bouillon. Faire frémir.

Etape : 6

Ajouter ensuite tous les ingrédients : oignon, poivron, tagliatelles et crevettes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Etape : 7

Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau, si besoin, à la fin, car les tagliatelles doivent "baigner" dans le bouillon.

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