Saucisson à cuire au madère

Saucisson à cuire au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 500 g de tomate
  • 15 cl de madère
  • 500 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 200 g de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Prendre le saucisson à cuire cru, le mettre dans une casserole d'eau bouillante et le faire cuire 15 minutes avec un oignon piqué de trois clous de girofle. n

Etape : 2

Ne pas oublier de piquer le saucisson avant cuisson, pour que la peau n'éclate pas.

Etape : 3

Une fois le saucisson cuit, le mettre sur une planche à decouper et faire quatre ou cinq incisions pour pouvoir y glisser l'émmental découpés en carrés d'une bonne épaisseur.

Etape : 4

Dans un plat allant au four : mettre le saucisson, les tomates pelées entières et le madère.

Etape : 5

Laisser cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6) pour que l'emmental soit bien fondu, puis à 150°C (thermostat 5) les 15 autres minutes.

Etape : 6

Saler et poivrer à votre goût.

Etape : 7

Accompagner de pommes sautées ou de riz.

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