Saucisson à cuire au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 saucisson
- 500 g de tomate
- 15 cl de madère
- 500 g d'emmental
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 200 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Prendre le saucisson à cuire cru, le mettre dans une casserole d'eau bouillante et le faire cuire 15 minutes avec un oignon piqué de trois clous de girofle. n
Etape : 2
Ne pas oublier de piquer le saucisson avant cuisson, pour que la peau n'éclate pas.
Etape : 3
Une fois le saucisson cuit, le mettre sur une planche à decouper et faire quatre ou cinq incisions pour pouvoir y glisser l'émmental découpés en carrés d'une bonne épaisseur.
Etape : 4
Dans un plat allant au four : mettre le saucisson, les tomates pelées entières et le madère.
Etape : 5
Laisser cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6) pour que l'emmental soit bien fondu, puis à 150°C (thermostat 5) les 15 autres minutes.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre goût.
Etape : 7
Accompagner de pommes sautées ou de riz.
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