lasagnes saumon brocolis légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâte à lasagne
- 1 filet de saumon
- 1 branche de brocoli
- 500 g de fromage blanc
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faire cuire 15 minutes les brocolis dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant que les brocolis cuisent, faire une béchamel sans beurre : chauffer une cuillère à soupe de farine dans une casserole, ajouter le lait et remuer au fouet jusqu'à obtention d'une béchamel et y ajouter 500 g de fromage blanc et remuer de nouveau.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter l'aneth et la ciboulette.
Etape : 4
Faire cuire le filet de saumon au micro-ondes sans rien.
Etape : 5
Ensuite, dans un plat allant au four, déposer une épaisse couche de béchamel, puis les pâtes à lasagnes sur tout le fond.
Etape : 6
Sur cette première couche de pâtes, mettre une autre couche de béchamel la pâte sera alors bien imbibée de sauce (ça ne collera pas dans le fond).
Etape : 7
Mettre ensuite un peu de saumon en petits morceaux et des brocolis.
Etape : 8
Mettre une nouvelle couche de pates et mouiller avec la béchamel, déposer le saumon et les brocolis ainsi de suite jusqu'en haut.
Etape : 9
Sur la dernière couche de pâtes, mettre le reste de béchamel et déposer des rondelles de chèvre et le gruyère rapé.
Etape : 10
Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6) et servir immédiatement.
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