lasagnes saumon brocolis légères

lasagnes saumon brocolis légères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâte à lasagne
  • 1 filet de saumon
  • 1 branche de brocoli
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Ciboulette
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faire cuire 15 minutes les brocolis dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant que les brocolis cuisent, faire une béchamel sans beurre : chauffer une cuillère à soupe de farine dans une casserole, ajouter le lait et remuer au fouet jusqu'à obtention d'une béchamel et y ajouter 500 g de fromage blanc et remuer de nouveau.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter l'aneth et la ciboulette.

Etape : 4

Faire cuire le filet de saumon au micro-ondes sans rien.

Etape : 5

Ensuite, dans un plat allant au four, déposer une épaisse couche de béchamel, puis les pâtes à lasagnes sur tout le fond.

Etape : 6

Sur cette première couche de pâtes, mettre une autre couche de béchamel la pâte sera alors bien imbibée de sauce (ça ne collera pas dans le fond).

Etape : 7

Mettre ensuite un peu de saumon en petits morceaux et des brocolis.

Etape : 8

Mettre une nouvelle couche de pates et mouiller avec la béchamel, déposer le saumon et les brocolis ainsi de suite jusqu'en haut.

Etape : 9

Sur la dernière couche de pâtes, mettre le reste de béchamel et déposer des rondelles de chèvre et le gruyère rapé.

Etape : 10

Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6) et servir immédiatement.

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