Magrets de canard aux figues fraîches et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 poivron rouge
- 6 tomates
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- noix de beurre
- 1 kg de figue
- Miel au romarin
- Poivre
- Sel
- 4 épices
- 3 feuilles de laurier
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons.
Etape : 4
Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de miel et un tout petit peu d'eau pour les faire caraméliser.
Etape : 5
Rajouter le poivron découpé en lanières et réserver.
Etape : 6
Découper et épépiner les tomates.
Etape : 7
Mettre tous les légumes dans le faitout avec les gousses d'ail épluchées et les oignons restant coupés en deux.
Etape : 8
Attendre 5 min et rajouter les figues épluchées et découpées en 4.
Etape : 9
5 mn plus tard, il suffit de rajouter la crème fraîche (3 cuillères à soupe au moins), le sel, le poivre, les épices et le laurier.
Etape : 10
Laisser 5 minutes et servir avec les pommes de terre.
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