Magrets de canard aux figues fraîches et tomates

Magrets de canard aux figues fraîches et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  noix de beurre
  • 1 kg de figue
  •  Miel au romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 épices
  • 3 feuilles de laurier
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons.

Etape : 4

Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de miel et un tout petit peu d'eau pour les faire caraméliser.

Etape : 5

Rajouter le poivron découpé en lanières et réserver.

Etape : 6

Découper et épépiner les tomates.

Etape : 7

Mettre tous les légumes dans le faitout avec les gousses d'ail épluchées et les oignons restant coupés en deux.

Etape : 8

Attendre 5 min et rajouter les figues épluchées et découpées en 4.

Etape : 9

5 mn plus tard, il suffit de rajouter la crème fraîche (3 cuillères à soupe au moins), le sel, le poivre, les épices et le laurier.

Etape : 10

Laisser 5 minutes et servir avec les pommes de terre.

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