crumble au poisson light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de poisson
- 15 cl de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 4 tranches de saumon
- 20 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à café de fumet
- 1 cuillère à café de curcuma
- 50 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre les filets de poisson au mixeur, ensuite ajouter le fromage blanc bien égoutté (pour éviter que ça rende du jus lors de la cuisson).
Etape : 2
Ajouter les oeufs et les jaunes, la fécule de maïs, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre (en petite quantité).
Etape : 3
Bien mixer !
Etape : 4
Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts. La pâte doit être sableuse comme sur la plage !!!
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin et verser la moitiée de la préparation au cabillaud mixée, pour ensuite mettre les tranches de saumon, puis le reste de la préparation au cabillaud mixée!
Etape : 6
Mettre la pâte à crumble dessus et faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes !
Etape : 7
Ce plat est très fin.
Etape : 8
Peut se manger chaud ou tiède.
Etape : 9
Pour que ça soit plus dietetique, remplacer la moitiée du beurre pour la pâte a crumble avec du fromage blanc mais attention effet croustillant moins important ! Ca devient moelleux !!!
Etape : 10
Et pour les gourmands, remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse, cela rend moins d'eau)
Etape : 11
Bon appétit !
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