crumble au poisson light

crumble au poisson light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de poisson
  • 15 cl de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 tranches de saumon
  • 20 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à café de fumet
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 50 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre les filets de poisson au mixeur, ensuite ajouter le fromage blanc bien égoutté (pour éviter que ça rende du jus lors de la cuisson).

Etape : 2

Ajouter les oeufs et les jaunes, la fécule de maïs, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre (en petite quantité).

Etape : 3

Bien mixer !

Etape : 4

Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts. La pâte doit être sableuse comme sur la plage !!!

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin et verser la moitiée de la préparation au cabillaud mixée, pour ensuite mettre les tranches de saumon, puis le reste de la préparation au cabillaud mixée!

Etape : 6

Mettre la pâte à crumble dessus et faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes !

Etape : 7

Ce plat est très fin.

Etape : 8

Peut se manger chaud ou tiède.

Etape : 9

Pour que ça soit plus dietetique, remplacer la moitiée du beurre pour la pâte a crumble avec du fromage blanc mais attention effet croustillant moins important ! Ca devient moelleux !!!

Etape : 10

Et pour les gourmands, remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse, cela rend moins d'eau)

Etape : 11

Bon appétit !

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