tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 5 endives
- 150 lardons
- 12 pruneaux
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la sauce soja.
Etape : 2
Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pelez et coupez les pommes en lamelles puis disposez-les au fond de la tarte. Ajoutez les pruneaux en petits morceaux.
Etape : 6
Quand les endives sont cuites, égouttez-les bien, et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.
Etape : 7
Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives. Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette