tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux

tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 5 endives
  • 150 lardons
  • 12 pruneaux
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la sauce soja.

Etape : 2

Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pelez et coupez les pommes en lamelles puis disposez-les au fond de la tarte. Ajoutez les pruneaux en petits morceaux.

Etape : 6

Quand les endives sont cuites, égouttez-les bien, et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.

Etape : 7

Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives. Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette