Veau mariné à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 pincée de cannelle
- 250 g d'amande
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Placer la viande dans un récipient type marmite.
Etape : 2
Préparer la marinade :
Etape : 3
Hacher les oignons, l'ail et le bouquet de persil plat dans un robot jusqu'a obtention d'une purée.
Etape : 4
Y mélanger le concentré de tomate, l'huile, la cannelle et le raz-el-hanout.
Etape : 5
Verser la préparation sur la viande en s'assurant que tous les morceaux sont enduits de cette purée et y rajouter un demi litre d'eau.
Etape : 6
Laisser mariner 4 h minimum.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire revenir les amandes emondées dans l'huile de tournesol chaude et les faire dorer.
Etape : 8
Les retirer lorsqu'elle sont bien blondes et les disposer sur un papier absorbant. Réserver.
Etape : 9
Prendre la marmite (hum ça sent bon), la mettre sur le feu et rajouter de l'eau sur la viande. (A peu près à hauteur)
Etape : 10
Laisser cuire environ 1h30 jusqu'a ce que la viande mijote dans un fond de sauce.
Etape : 11
Servir avec les amandes grillées et manger avec du pain! A la main comme chez moi!
Etape : 12
Bon appétit !
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