Veau mariné à la marocaine

Veau mariné à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 pincée de cannelle
  • 250 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Placer la viande dans un récipient type marmite.

Etape : 2

Préparer la marinade :

Etape : 3

Hacher les oignons, l'ail et le bouquet de persil plat dans un robot jusqu'a obtention d'une purée.

Etape : 4

Y mélanger le concentré de tomate, l'huile, la cannelle et le raz-el-hanout.

Etape : 5

Verser la préparation sur la viande en s'assurant que tous les morceaux sont enduits de cette purée et y rajouter un demi litre d'eau.

Etape : 6

Laisser mariner 4 h minimum.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire revenir les amandes emondées dans l'huile de tournesol chaude et les faire dorer.

Etape : 8

Les retirer lorsqu'elle sont bien blondes et les disposer sur un papier absorbant. Réserver.

Etape : 9

Prendre la marmite (hum ça sent bon), la mettre sur le feu et rajouter de l'eau sur la viande. (A peu près à hauteur)

Etape : 10

Laisser cuire environ 1h30 jusqu'a ce que la viande mijote dans un fond de sauce.

Etape : 11

Servir avec les amandes grillées et manger avec du pain! A la main comme chez moi!

Etape : 12

Bon appétit !

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