Gigot Tandoori
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 yaourts brassés
- 0.5 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de pâte
- 1 botte d'oignon
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères de pâte de curry
- 1 botte de coriandre
Recette
Etape : 1
Mélanger la pâte de tandoori, le yaourt et le citron vert. Faire de larges entailles croisées sur le gigot, l'enduire du mélange et mettre au frigo au moins deux heures.
Etape : 2
Sortir le gigot et le mettre au four, position grill. La durée de la cuisson dépend de la taille du gigot, et du fait qu'il soit ou non congelé, mais compter environ une heure pour un beau gigot de 1,7 ou 1,8 kilo.
Etape : 3
Le retourner plusieurs fois pendant la cuisson pour que la marinade ne brûle pas.
Etape : 4
Pendant ce temps préparer la sauce :
Etape : 5
Couper en rondelles la botte d'oignons, y compris les tiges. Faire revenir dans un peu d'huile.
Etape : 6
Ajouter la pâte du curry, puis la boîte de lait de coco, donner un bouillon, c'est prêt. Ajouter le coriandre frais ciselé.
Etape : 7
Servir le gigot, avec sa sauce à part, réchauffée au dernier moment.
Etape : 8
Avec du riz basmati de préférence.
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