Tatin de légumes au chèvre

Tatin de légumes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 chèvre frais
  • 1 moules
  •  Papier sulfurisé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en rondelle fines (ou en petit cubes selon ce que vous préférez).

Etape : 2

Emincez les oignons (pour éviter les larmes de crocodiles et les yeux de panda, passez les sous l'eau une fois épluchés avant de les couper!)

Etape : 3

Faites revenir courgettes et oignons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives, sel et poivre.

Etape : 4

Laissez fondre pendant une petit demi-heure à feu moyen en surveillant.

Etape : 5

Ajoutez le petit pot de sauce tomates-mascarpone à la préparation en mélangeant bien. (équivalent de 3 ou 4 grosses cuillères à soupe)

Etape : 6

Vous trouverez cette sauce dans les hypermarchés. Au goût je trouve que c'est la meilleure et elle est peu calorique, mais si vous n'en trouvez pas, n'hésitez pas à prendre une autre marque de sauce tomate fromage !

Etape : 7

Déroulez la^pâte brisée et prenez le papier sulfurisé qui l'entoure. Posez ce papier dans le fond du moule.

Etape : 8

Déposez encuite les légumes sur ce papier puis tapissez de couche de chevre d'environs 0,5 cm d'épaisseur.

Etape : 9

Recouvrez avec la pâte en repliant le pourtour vers l'intérieur de facon à bien combler les interstices.

Etape : 10

Enfournez la tarte pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8) en surveillant et sortir lorsque la pâte prend quelques couleurs!

Etape : 11

Laissez refroidir pendant 20 ou 30 mn puis démoulez à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette!!

Etape : 12

Le papier sulfurisé vous aidera beaucoup.

Etape : 13

Bon appétit !

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