Tatin de légumes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 pot de sauce tomate
- 1 chèvre frais
- 1 moules
- Papier sulfurisé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en rondelle fines (ou en petit cubes selon ce que vous préférez).
Etape : 2
Emincez les oignons (pour éviter les larmes de crocodiles et les yeux de panda, passez les sous l'eau une fois épluchés avant de les couper!)
Etape : 3
Faites revenir courgettes et oignons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives, sel et poivre.
Etape : 4
Laissez fondre pendant une petit demi-heure à feu moyen en surveillant.
Etape : 5
Ajoutez le petit pot de sauce tomates-mascarpone à la préparation en mélangeant bien. (équivalent de 3 ou 4 grosses cuillères à soupe)
Etape : 6
Vous trouverez cette sauce dans les hypermarchés. Au goût je trouve que c'est la meilleure et elle est peu calorique, mais si vous n'en trouvez pas, n'hésitez pas à prendre une autre marque de sauce tomate fromage !
Etape : 7
Déroulez la^pâte brisée et prenez le papier sulfurisé qui l'entoure. Posez ce papier dans le fond du moule.
Etape : 8
Déposez encuite les légumes sur ce papier puis tapissez de couche de chevre d'environs 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 9
Recouvrez avec la pâte en repliant le pourtour vers l'intérieur de facon à bien combler les interstices.
Etape : 10
Enfournez la tarte pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8) en surveillant et sortir lorsque la pâte prend quelques couleurs!
Etape : 11
Laissez refroidir pendant 20 ou 30 mn puis démoulez à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette!!
Etape : 12
Le papier sulfurisé vous aidera beaucoup.
Etape : 13
Bon appétit !
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