Tourte de pommes de terre au chorizo

Tourte de pommes de terre au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 g de pâte brisée
  • 1 oignon
  •  Chorizo
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entières avec de l’eau pendant 20 minutes.

Etape : 2

Couper l’oignon en rondelle et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Etape : 3

Dans un bol ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel, le poivre et les oignons. Mélanger bien le tout.

Etape : 4

Déposer la moitié de la pâte brisée dans le plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 5

Découper les pommes de terre en rondelle et les disposer dans le plat. Ajouter le mélange, bien répartir.

Etape : 6

Découper une dizaine de rondelles de chorizo assez épaisse (2 et 3 cm) sans la peau. Répartir dans le plat.

Etape : 7

Couvrir le tout avec le reste de pâte, souder les bords au jaune d’œuf. Faite un trou au centre de la pâte.

Etape : 8

Enfourner au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 35 minutes.

Etape : 9

Déguster chaud ou froid avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette