Tourte de pommes de terre au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 250 g de crème fraîche
- 2 g de pâte brisée
- 1 oignon
- Chorizo
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entières avec de l’eau pendant 20 minutes.
Etape : 2
Couper l’oignon en rondelle et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
Etape : 3
Dans un bol ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel, le poivre et les oignons. Mélanger bien le tout.
Etape : 4
Déposer la moitié de la pâte brisée dans le plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 5
Découper les pommes de terre en rondelle et les disposer dans le plat. Ajouter le mélange, bien répartir.
Etape : 6
Découper une dizaine de rondelles de chorizo assez épaisse (2 et 3 cm) sans la peau. Répartir dans le plat.
Etape : 7
Couvrir le tout avec le reste de pâte, souder les bords au jaune d’œuf. Faite un trou au centre de la pâte.
Etape : 8
Enfourner au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 35 minutes.
Etape : 9
Déguster chaud ou froid avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette