Brick au poulet et aux deux fromages

Brick au poulet et aux deux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de ricotta
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Détailler une escalope de poulet en aiguillettes, les faire cuire dans un litre d'eau avec le cube de bouillon pendant 10 minutes après ébullition.

Etape : 2

Pendant que le poulet cuit, hacher les deux échalotes et les faire revenir à l'huile.

Etape : 3

Quand le poulet est cuit le détailler en tout petits morceaux et les incorporer aux échalotes et laisser cuire 2 ou 3 minutes.

Etape : 4

Feu éteint, ajouter le beaufort coupé en petits morceaux (ou râpé), la ricotta, l'oeuf, les épices au choix et bien remuer pour que le blanc ne coagule pas.

Etape : 5

Déposer un peu de farce sur chaque feuille (repliée ou coupée en deux pour former un demi arc de cercle) et plier la feuille de brick en triangle.

Etape : 6

Au besoin fermer avec un cure dent (la farce ne s'en va pas au moins!)

Etape : 7

Faire cuire dans un bain d'huile chaud (mais pas bouillant) 3 ou 4 minutes de chaque côté jusque pour que les bricks soient colorées (puisque tout est déjà cuit dedans).

Etape : 8

2 ou 3 centimètres d'huiles dans une sauteuse suffisent, pas besoin de vider le litre d'huile.

Etape : 9

Et attention aux éclaboussures!

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