Brick au poulet et aux deux fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de beaufort
- 100 g de ricotta
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- épices
- Huile
Recette
Etape : 1
Détailler une escalope de poulet en aiguillettes, les faire cuire dans un litre d'eau avec le cube de bouillon pendant 10 minutes après ébullition.
Etape : 2
Pendant que le poulet cuit, hacher les deux échalotes et les faire revenir à l'huile.
Etape : 3
Quand le poulet est cuit le détailler en tout petits morceaux et les incorporer aux échalotes et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
Etape : 4
Feu éteint, ajouter le beaufort coupé en petits morceaux (ou râpé), la ricotta, l'oeuf, les épices au choix et bien remuer pour que le blanc ne coagule pas.
Etape : 5
Déposer un peu de farce sur chaque feuille (repliée ou coupée en deux pour former un demi arc de cercle) et plier la feuille de brick en triangle.
Etape : 6
Au besoin fermer avec un cure dent (la farce ne s'en va pas au moins!)
Etape : 7
Faire cuire dans un bain d'huile chaud (mais pas bouillant) 3 ou 4 minutes de chaque côté jusque pour que les bricks soient colorées (puisque tout est déjà cuit dedans).
Etape : 8
2 ou 3 centimètres d'huiles dans une sauteuse suffisent, pas besoin de vider le litre d'huile.
Etape : 9
Et attention aux éclaboussures!
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