Moules camusardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de ventrèche
- Persil
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Muscade
- Farine
- 1 oeuf
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules en les chauffant à feu doux et réserver l'eau de cuisson.
Etape : 2
Hacher l'oignon, une poignée de persil, l'ail, le thym, le laurier, la ventrèche (ou jambon de bayonne). Ajouter poivre et une pincée de noix de muscade.
Etape : 3
Faire rissoler le hachis. Ajouter un peu de farine, puis l'eau des moules et le vin blanc.
Etape : 4
Laisser cuire 30 minutes à feux doux et à couvert.
Etape : 5
Lier la sauce avec le jaune d'oeuf.
Etape : 6
Enlever une coquille à chaque moule.
Etape : 7
Mettre les moules à demi "décoquillées" dans la sauce.
Etape : 8
Laisser cuire 5 minutes puis servir.
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