Moules camusardes

Moules camusardes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tranche de ventrèche
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules en les chauffant à feu doux et réserver l'eau de cuisson.

Etape : 2

Hacher l'oignon, une poignée de persil, l'ail, le thym, le laurier, la ventrèche (ou jambon de bayonne). Ajouter poivre et une pincée de noix de muscade.

Etape : 3

Faire rissoler le hachis. Ajouter un peu de farine, puis l'eau des moules et le vin blanc.

Etape : 4

Laisser cuire 30 minutes à feux doux et à couvert.

Etape : 5

Lier la sauce avec le jaune d'oeuf.

Etape : 6

Enlever une coquille à chaque moule.

Etape : 7

Mettre les moules à demi "décoquillées" dans la sauce.

Etape : 8

Laisser cuire 5 minutes puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette