Tofu Mariné au Four

Tofu Mariné au Four

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 orange
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  •  Poivre
  •  feuille de basilic
  • 1 bloc de tofu
  • 0.5 oignons
  • 0.5 poivrons rouges
  • 4 champignons
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  •  Germes de soja
  • 0.5 cuillères à café de maïzena
  •  Huile d'arachide
  •  Huile de sésame

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade en mélangeant les 8 premiers ingrédients dans un petit plat à gratin.

Etape : 2

Couper le bloc de tofu en deux dans la largeur, puis chacun des 2 morceaux en deux dans la longueur, de façon à obtenir 4 steaks de la même taille.

Etape : 3

Ajouter les morceaux de tofu à la marinade, et laisser mariner soit 30 minutes à température ambiante, soit quelques heures au réfrigérateur.

Etape : 4

Enfourner pendant 10 minutes.

Etape : 5

Retourner les morceaux de tofu, et arroser légèrement de nouveau.

Etape : 6

Enfourner pendant 10 minutes de plus.

Etape : 7

Emincer finement les légumes pour la fricassée.

Etape : 8

Diluer la maïzena dans la marinade restante.

Etape : 9

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir à l’huile de cacahuètes les légumes pendant 2 minutes à peine.

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