Tofu Mariné au Four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- Poivre
- feuille de basilic
- 1 bloc de tofu
- 0.5 oignons
- 0.5 poivrons rouges
- 4 champignons
- 1 courgette
- 1 carotte
- Germes de soja
- 0.5 cuillères à café de maïzena
- Huile d'arachide
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade en mélangeant les 8 premiers ingrédients dans un petit plat à gratin.
Etape : 2
Couper le bloc de tofu en deux dans la largeur, puis chacun des 2 morceaux en deux dans la longueur, de façon à obtenir 4 steaks de la même taille.
Etape : 3
Ajouter les morceaux de tofu à la marinade, et laisser mariner soit 30 minutes à température ambiante, soit quelques heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Enfourner pendant 10 minutes.
Etape : 5
Retourner les morceaux de tofu, et arroser légèrement de nouveau.
Etape : 6
Enfourner pendant 10 minutes de plus.
Etape : 7
Emincer finement les légumes pour la fricassée.
Etape : 8
Diluer la maïzena dans la marinade restante.
Etape : 9
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir à l’huile de cacahuètes les légumes pendant 2 minutes à peine.
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