Tarte méditerranéenne aux poivrons

Tarte méditerranéenne aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 boîte de thon
  •  Sel
  •  goutte de tabasco

Recette

Etape : 1

Laver les légumes et mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les poivrons en carrés et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse. Pendant ce temps détailler l'aubergine en cubes.

Etape : 3

L'ajouter aux poivrons et faire cuire à feu vif pendant 2-3 minutes.

Etape : 4

Faire cuire à feu moyen pendant 10-15 min de façon à ce que les légumes soient fondants.

Etape : 5

Détailler les tomates en dés puis les ajouter, assaisonner et laisser chauffer pendant 10 min environ à feu moyen.

Etape : 6

Pendant ce temps étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fonds et mettre le tout à chauffer "à blanc" dans le four pendant 5 minutes.

Etape : 7

Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette. Hors du feu, l'ajouter aux légumes.

Etape : 8

Etaler la préparation thon-légumes dans la pâte préalablement chauffée, et avec une cuillère à soupe ou une spatule bien compacter la préparation afin de pouvoir la servir proprement ensuite.

Etape : 9

Mettre au four pour 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette