Tarte méditerranéenne aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poivrons
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 boîte de thon
- Sel
- goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
Laver les légumes et mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les poivrons en carrés et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse. Pendant ce temps détailler l'aubergine en cubes.
Etape : 3
L'ajouter aux poivrons et faire cuire à feu vif pendant 2-3 minutes.
Etape : 4
Faire cuire à feu moyen pendant 10-15 min de façon à ce que les légumes soient fondants.
Etape : 5
Détailler les tomates en dés puis les ajouter, assaisonner et laisser chauffer pendant 10 min environ à feu moyen.
Etape : 6
Pendant ce temps étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fonds et mettre le tout à chauffer "à blanc" dans le four pendant 5 minutes.
Etape : 7
Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette. Hors du feu, l'ajouter aux légumes.
Etape : 8
Etaler la préparation thon-légumes dans la pâte préalablement chauffée, et avec une cuillère à soupe ou une spatule bien compacter la préparation afin de pouvoir la servir proprement ensuite.
Etape : 9
Mettre au four pour 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette