Terrine de poulet au basilic

Terrine de poulet au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 900 g de blanc de poulet
  • 2 céleri
  • 2 brins de basilic
  • 1 oignon
  • 150 g de pain
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites sauter 5 minutes le celeri émincé et l'oignon haché avec 15 g de beurre.

Etape : 3

Imbibez la mie de pain avec le lait. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, la crème, deux pincèes de muscade rapée, sel et poivre.

Etape : 4

oupez les blancs de poulet en gros morceaux et mixez les par petites impulsions (procédez en 2 fois).

Etape : 5

Mélangez avec la préparation au pain, le hachis de celeri et oignons et huit feuilles de basilic ciselées.

Etape : 6

Goutez, salez, poivrez.

Etape : 7

Beurrez un moule à cake puis tapissez-le avec quelques feuilles de basilic.

Etape : 8

Versez la farce et lissez la surface. Disposez le moule dans la lèche frite, couvrez d'un rectangle d'alu et versez de l'eau chaude dans la lèche frite à mi-hauteur. (Ou faîtes un bain-marie avec un autre plat plus grand).

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 1 heure jusqu'à ce que le centre soit pris. Laissez refroidir puis réservez 3 h au réfrigérateur avant de servir.

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