Terrine de poulet au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 900 g de blanc de poulet
- 2 céleri
- 2 brins de basilic
- 1 oignon
- 150 g de pain
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites sauter 5 minutes le celeri émincé et l'oignon haché avec 15 g de beurre.
Etape : 3
Imbibez la mie de pain avec le lait. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, la crème, deux pincèes de muscade rapée, sel et poivre.
Etape : 4
oupez les blancs de poulet en gros morceaux et mixez les par petites impulsions (procédez en 2 fois).
Etape : 5
Mélangez avec la préparation au pain, le hachis de celeri et oignons et huit feuilles de basilic ciselées.
Etape : 6
Goutez, salez, poivrez.
Etape : 7
Beurrez un moule à cake puis tapissez-le avec quelques feuilles de basilic.
Etape : 8
Versez la farce et lissez la surface. Disposez le moule dans la lèche frite, couvrez d'un rectangle d'alu et versez de l'eau chaude dans la lèche frite à mi-hauteur. (Ou faîtes un bain-marie avec un autre plat plus grand).
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 1 heure jusqu'à ce que le centre soit pris. Laissez refroidir puis réservez 3 h au réfrigérateur avant de servir.
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