Colombo de mouton à la Mauricienne

Colombo de mouton à la Mauricienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 500 g de champignon de Paris
  • 150 g de noix de cajou
  • 500 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 3 bananes
  • 0.5 cuillères à café de piment fort
  • 1 petite cuillère d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 8 gousses de cardamome
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 10 cl d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Faire dorer le mouton, découpé en morceaux, dans l'huile.

Etape : 2

Après 5 minutes, ajouter les oignons émincés. Saler, poivrer abondamment, ajouter le piment fort.

Etape : 3

Mouiller avec un verre d'eau chaude. Ajouter l'ail écrasé et le bouillon de boeuf.

Etape : 4

Ajouter la poudre de colombo, le curry fort, les noix de cajou, et les champignons émincés.

Etape : 5

Mouiller avec le lait de coco, et ajouter l'estragon.

Etape : 6

Laisser mijoter 90 min à feu doux, dans une cocotte en fonte avec couvercle.

Etape : 7

Au moment de servir, ajouter les bananes coupées en rondelles, le persil plat ciselé, et le yaourt "grec". Délayer doucement.

Etape : 8

Dresser dans un plat creux, et saupoudrer de la noix de coco râpée.

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