Colombo de mouton à la Mauricienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 500 g de champignon de Paris
- 150 g de noix de cajou
- 500 ml de lait de coco
- 100 g de noix de coco rapée
- 3 bananes
- 0.5 cuillères à café de piment fort
- 1 petite cuillère d'estragon
- 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
- 1 cuillère à soupe de curry
- 8 gousses de cardamome
- 2 cubes de bouillon
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe de persil
- 10 cl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Faire dorer le mouton, découpé en morceaux, dans l'huile.
Etape : 2
Après 5 minutes, ajouter les oignons émincés. Saler, poivrer abondamment, ajouter le piment fort.
Etape : 3
Mouiller avec un verre d'eau chaude. Ajouter l'ail écrasé et le bouillon de boeuf.
Etape : 4
Ajouter la poudre de colombo, le curry fort, les noix de cajou, et les champignons émincés.
Etape : 5
Mouiller avec le lait de coco, et ajouter l'estragon.
Etape : 6
Laisser mijoter 90 min à feu doux, dans une cocotte en fonte avec couvercle.
Etape : 7
Au moment de servir, ajouter les bananes coupées en rondelles, le persil plat ciselé, et le yaourt "grec". Délayer doucement.
Etape : 8
Dresser dans un plat creux, et saupoudrer de la noix de coco râpée.
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