Lotte au coulis de langoustines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de lotte
- 1 kg de langoustine
- 1 cognac
- 1 oignon
- Coriandre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les langoustines à l’eau bouillante, 2 min.
Etape : 2
Les passer à l’eau froide, pour stopper la cuisson.
Etape : 3
Retirer la tête des langoustines, et les presser pour en extraire l’intérieur, que l’on gardera dans un récipient.
Etape : 4
Décortiquer les corps des langoustines, et conserver au chaud.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré et confit (sur feux doux, 20 min).
Etape : 6
Ajouter le jus des têtes de langoustine.
Etape : 7
Remuer, et laisser mijoter 10 min.
Etape : 8
Incorporer le cognac, puis 10 min plus tard, le concentré de tomate et 6 feuilles de coriandre hachées.
Etape : 9
Monter la sauce au beurre, en incorporant celui-ci doucement.
Etape : 10
Maintenir au chaud.
Etape : 11
Faire cuire la lotte dans une cocotte, avec un peu de beurre, pendant 10 à 15 min, sur feu moyen.
Etape : 12
Récupérer 2 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson, et les incorporer dans la sauce.
Etape : 13
Remuer, rectifier avec sel et poivre.
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