Calamars à la bolognaise

Calamars à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pâtes

Recette

Etape : 1

Couper les calamars en rondelles.

Etape : 2

Peler, et hacher finement les oignons et la gousse d'ail.

Etape : 3

Mettre les tomates dans de l'eau bouillante, durant 4 min, pour pouvoir retirer plus facilement la peau.

Etape : 4

Les égrener, et couper la pulpe en petits dés.

Etape : 5

Chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons, les dés de calamars, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le thym, et le basilic.

Etape : 7

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 8

Laisser mijoter sur feux doux, pendant 1 h.

Etape : 9

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

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