Calamars à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- Pâtes
Recette
Etape : 1
Couper les calamars en rondelles.
Etape : 2
Peler, et hacher finement les oignons et la gousse d'ail.
Etape : 3
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante, durant 4 min, pour pouvoir retirer plus facilement la peau.
Etape : 4
Les égrener, et couper la pulpe en petits dés.
Etape : 5
Chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons, les dés de calamars, saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le thym, et le basilic.
Etape : 7
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Laisser mijoter sur feux doux, pendant 1 h.
Etape : 9
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
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