Tarte au thon et à la crème de soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
- 1 grosse boîte de maïs
- 1 tomate
- 6 filets d'anchois
- 250 ml de crème de soja
- 2 oeufs
- 3 bonnes cuillères de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- épices
- 1 petite poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200/210°C (therm.6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte moyen (22 cm environ). Piquer le fond et les cotés, de quelques légers coups de fourchette.
Etape : 3
Dans un saladier, écraser le thon égoutté à la fourchette, de façon à obtenir des miettes grossières.
Etape : 4
Ajouter le maïs égoutté. Mélanger le tout.
Etape : 5
Dans une terrine, mélanger : crème de soja, oeufs, concentré de tomates, sel, poivre et épices pour poisson au goût.
Etape : 6
Bien battre, jusqu'à obtention d'une crème rose, et verser cette préparation sur le mélange thon-maïs.
Etape : 7
Couper la tomates en rondelles régulières, pas trop épaisses, et disposer les rondelles tout autour de la tarte.
Etape : 8
Disposer un filet d'anchois déssalé (passer les filets d'anchois sous un filet d'eau, et les éponger), sur chaque tomate.
Etape : 9
Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 10
Enfourner à 200/210°C (therm.6-7), de 35 à 40 min, jusqu'à ce que la pâte soit doré, cuite et que la crème soit prise.
Etape : 11
Déguster chaud, tiède ou froid.
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