Tarte au thon et à la crème de soja

Tarte au thon et à la crème de soja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon
  • 1 grosse boîte de maïs
  • 1 tomate
  • 6 filets d'anchois
  • 250 ml de crème de soja
  • 2 oeufs
  • 3 bonnes cuillères de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  • 1 petite poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200/210°C (therm.6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte moyen (22 cm environ). Piquer le fond et les cotés, de quelques légers coups de fourchette.

Etape : 3

Dans un saladier, écraser le thon égoutté à la fourchette, de façon à obtenir des miettes grossières.

Etape : 4

Ajouter le maïs égoutté. Mélanger le tout.

Etape : 5

Dans une terrine, mélanger : crème de soja, oeufs, concentré de tomates, sel, poivre et épices pour poisson au goût.

Etape : 6

Bien battre, jusqu'à obtention d'une crème rose, et verser cette préparation sur le mélange thon-maïs.

Etape : 7

Couper la tomates en rondelles régulières, pas trop épaisses, et disposer les rondelles tout autour de la tarte.

Etape : 8

Disposer un filet d'anchois déssalé (passer les filets d'anchois sous un filet d'eau, et les éponger), sur chaque tomate.

Etape : 9

Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 10

Enfourner à 200/210°C (therm.6-7), de 35 à 40 min, jusqu'à ce que la pâte soit doré, cuite et que la crème soit prise.

Etape : 11

Déguster chaud, tiède ou froid.

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