Ma tartiflette revisitée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 50 g de lardons
- 0.5 oignons
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de reblochon
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon, ajoutez et les lardons puis les pommes de terre. Faites rissoler 5 minutes et gardez au chaud.
Etape : 3
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 4
Faites chauffer la crème liquide et le reblochon coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde entièrement.
Etape : 5
Ajoutez la gélatine essorée et remuez bien.
Etape : 6
Passez la crème au chinois et la verser dans un siphon. Percutez une cartouche de gaz et secouez. Gardez au chaud.
Etape : 7
Mettez les pommes de terre/lardons dans un cercle, appuyez fortement pour compacter le tout.
Etape : 8
Ajoutez la crème du siphon par dessus.
Etape : 9
Bon appetit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette