Ma tartiflette revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma tartiflette revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 50 g de lardons
  • 0.5 oignons
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de reblochon
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon, ajoutez et les lardons puis les pommes de terre. Faites rissoler 5 minutes et gardez au chaud.

Etape : 3

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 4

Faites chauffer la crème liquide et le reblochon coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde entièrement.

Etape : 5

Ajoutez la gélatine essorée et remuez bien.

Etape : 6

Passez la crème au chinois et la verser dans un siphon. Percutez une cartouche de gaz et secouez. Gardez au chaud.

Etape : 7

Mettez les pommes de terre/lardons dans un cercle, appuyez fortement pour compacter le tout.

Etape : 8

Ajoutez la crème du siphon par dessus.

Etape : 9

Bon appetit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette