Mijoté morue-pommes de terre

Mijoté morue-pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 1 poivron rouge
  •  Poivron vert
  • 2 petits piments
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 l de bouillon
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper finement les deux poivrons et l'oignon.

Etape : 2

Les mettre à pocher dans une cocote, avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Une fois ce mélange bien "ramolli", éteindre le feu, et ajouter les deux piments déshydratés (enlever queues et pépins), et les gousses d'ail écrasées.

Etape : 4

Peler les pommes de terre, et les couper en assez gros morceaux.

Etape : 5

Remettre sur le feu, et ajouter le bouillon de poisson. Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l'ébulition à feu doux.

Etape : 6

Passer la morue à feu très fort, coté peau, environ 2 min, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 7

La rajouter ensuite aux pommes de terre, peau vers le haut, et cuire doucement l'ensemble 5 min.

Etape : 8

Avant de servir, sortir la pulpe des piments en les pressant contre le bord de la cocote.

Etape : 9

Servir bien chaud, de préférence, dans un plat en terre (garde bien la chaleur, et met dans l'ambiance de la popote de grand-mère).

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