Mijoté morue-pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de morue
- 1 poivron rouge
- Poivron vert
- 2 petits piments
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 800 g de pomme de terre
- 1 l de bouillon
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper finement les deux poivrons et l'oignon.
Etape : 2
Les mettre à pocher dans une cocote, avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Une fois ce mélange bien "ramolli", éteindre le feu, et ajouter les deux piments déshydratés (enlever queues et pépins), et les gousses d'ail écrasées.
Etape : 4
Peler les pommes de terre, et les couper en assez gros morceaux.
Etape : 5
Remettre sur le feu, et ajouter le bouillon de poisson. Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l'ébulition à feu doux.
Etape : 6
Passer la morue à feu très fort, coté peau, environ 2 min, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 7
La rajouter ensuite aux pommes de terre, peau vers le haut, et cuire doucement l'ensemble 5 min.
Etape : 8
Avant de servir, sortir la pulpe des piments en les pressant contre le bord de la cocote.
Etape : 9
Servir bien chaud, de préférence, dans un plat en terre (garde bien la chaleur, et met dans l'ambiance de la popote de grand-mère).
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