Aiguillettes de canard aux figues et au porto

Aiguillettes de canard aux figues et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Aiguillette de canard
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 petit verre de porto
  • 2 figues
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noisette de beurre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce :

Etape : 2

Dans une petite casserole anti-adhésive, porter à ébullition le sucre avec 4 à 5 cl d'eau, pour obtenir un sirop épais, mais sans coloration!

Etape : 3

Sur feu moyen, ajouter la chair des figues, une noisette de beurre, et faire caraméliser sans excès.

Etape : 4

Ajouter le porto, et faire réduire.

Etape : 5

Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer suffisamment, pour équilibrer avec le sucre (goûter!).

Etape : 6

Laisser frémir sur feu doux, le temps de la cuisson de la viande...

Etape : 7

Préparation de la viande :

Etape : 8

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile sur feu vif.

Etape : 9

Fariner les aiguillettes de canard, et les placer dans l'huile chaude.

Etape : 10

Saler, et poivrer légèrement. Parsemer de thym.

Etape : 11

Bien faire dorer la viande sur les 2 faces.

Etape : 12

Servir bien chaud, napper de sauce avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit!

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