Aiguillettes de canard aux figues et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Aiguillette de canard
- 10 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de porto
- 2 figues
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Farine
- Poivre
- Sel
- 1 noisette de beurre
- Thym
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce :
Etape : 2
Dans une petite casserole anti-adhésive, porter à ébullition le sucre avec 4 à 5 cl d'eau, pour obtenir un sirop épais, mais sans coloration!
Etape : 3
Sur feu moyen, ajouter la chair des figues, une noisette de beurre, et faire caraméliser sans excès.
Etape : 4
Ajouter le porto, et faire réduire.
Etape : 5
Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer suffisamment, pour équilibrer avec le sucre (goûter!).
Etape : 6
Laisser frémir sur feu doux, le temps de la cuisson de la viande...
Etape : 7
Préparation de la viande :
Etape : 8
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile sur feu vif.
Etape : 9
Fariner les aiguillettes de canard, et les placer dans l'huile chaude.
Etape : 10
Saler, et poivrer légèrement. Parsemer de thym.
Etape : 11
Bien faire dorer la viande sur les 2 faces.
Etape : 12
Servir bien chaud, napper de sauce avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit!
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