Hachis parmentier à la sauce tomate

Hachis parmentier à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché
  • 10 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 200 g de coulis de tomate
  • 0.25 l de lait
  • 25 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terres, les laver, les couper en petits morceaux, et les faire cuire à l'eau.

Etape : 2

Eplucher les 2 échalotes, et les couper finement.

Etape : 3

Faire fondre du beurre dans une casserole de taille moyenne, et faire revenir les échalotes.

Etape : 4

Ajouter ensuite le poireau et les poivrons coupés finement, laisser cuire 5 min environ sur feu moyen (remuer).

Etape : 5

Ajouter ensuite la viande hachée, à cette préparation.

Etape : 6

Laisser mijoter, jusqu'a ce que la viande soit cuite (remuer assez souvent).

Etape : 7

Ajouter la briquette de coulis de tomates, et laisser cuire pendant environ 15 min.

Etape : 8

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec du beurre (quantité selon les goûts).

Etape : 9

Mouliner les pommes de terre en purée, puis ajouter petit à petit le lait, en remuant.

Etape : 10

Disposer la viande dans le fond d'un plat à gratin (bien lisser la viande), puis recouvrir de purée de viande (bien lisser aussi).

Etape : 11

Ajouter un peu de gruyère sur la purée.

Etape : 12

Faire gratiner au four à 180°C (therm. 6), pendant 10 à 15 min environ.

Etape : 13

Et voila, c'est prêt !

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