Hachis parmentier à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de boeuf haché
- 10 pommes de terre
- 1 poireau
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- 200 g de coulis de tomate
- 0.25 l de lait
- 25 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terres, les laver, les couper en petits morceaux, et les faire cuire à l'eau.
Etape : 2
Eplucher les 2 échalotes, et les couper finement.
Etape : 3
Faire fondre du beurre dans une casserole de taille moyenne, et faire revenir les échalotes.
Etape : 4
Ajouter ensuite le poireau et les poivrons coupés finement, laisser cuire 5 min environ sur feu moyen (remuer).
Etape : 5
Ajouter ensuite la viande hachée, à cette préparation.
Etape : 6
Laisser mijoter, jusqu'a ce que la viande soit cuite (remuer assez souvent).
Etape : 7
Ajouter la briquette de coulis de tomates, et laisser cuire pendant environ 15 min.
Etape : 8
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec du beurre (quantité selon les goûts).
Etape : 9
Mouliner les pommes de terre en purée, puis ajouter petit à petit le lait, en remuant.
Etape : 10
Disposer la viande dans le fond d'un plat à gratin (bien lisser la viande), puis recouvrir de purée de viande (bien lisser aussi).
Etape : 11
Ajouter un peu de gruyère sur la purée.
Etape : 12
Faire gratiner au four à 180°C (therm. 6), pendant 10 à 15 min environ.
Etape : 13
Et voila, c'est prêt !
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