Risotto aux crevettes et aux oranges

Risotto aux crevettes et aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 20 gambas
  • 200 g de crevette
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oranges
  • 0.5 citrons
  • 25 g de beurre
  • 20 g de parmesan
  • 0.3333333 cuillères à café de poivre blanc

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, faire sauter les gambas entières, puis les enlever et les reserver au chaud.

Etape : 2

Ajouter les échalotes, et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Etape : 3

Jeter le riz, et le laisser s'imbiber pendant quelques minutes de ces saveurs...

Etape : 4

Faire chauffer le bouillon, et presser les agrumes (demi citron seulement).

Etape : 5

Couvrir à hauteur, avec le bouillon chaud mélangé aux jus plusieurs fois, et laisser gonfler en tournant de temps en temps. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.

Etape : 6

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et les gambas, le zeste d'orange, la noix de beurre, le parmesan râpé, et un tour de poivre blanc.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Le risotto doit être crémeux, et servi bien chaud !

Etape : 9

Plus facile pour déguster :

Etape : 10

Pendant la cuisson du risotto, on peut décortiquer les gambas, en partie, après les avoir fait sauter.

Etape : 11

Pour la déco, presenter les têtes sur le risotto, avec un ruban de peau de la 2ème orange et du citron.

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