Risotto aux crevettes et aux oranges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de riz
- 20 gambas
- 200 g de crevette
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 2 oranges
- 0.5 citrons
- 25 g de beurre
- 20 g de parmesan
- 0.3333333 cuillères à café de poivre blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, faire sauter les gambas entières, puis les enlever et les reserver au chaud.
Etape : 2
Ajouter les échalotes, et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Etape : 3
Jeter le riz, et le laisser s'imbiber pendant quelques minutes de ces saveurs...
Etape : 4
Faire chauffer le bouillon, et presser les agrumes (demi citron seulement).
Etape : 5
Couvrir à hauteur, avec le bouillon chaud mélangé aux jus plusieurs fois, et laisser gonfler en tournant de temps en temps. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.
Etape : 6
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et les gambas, le zeste d'orange, la noix de beurre, le parmesan râpé, et un tour de poivre blanc.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Le risotto doit être crémeux, et servi bien chaud !
Etape : 9
Plus facile pour déguster :
Etape : 10
Pendant la cuisson du risotto, on peut décortiquer les gambas, en partie, après les avoir fait sauter.
Etape : 11
Pour la déco, presenter les têtes sur le risotto, avec un ruban de peau de la 2ème orange et du citron.
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