Tatin au thon, tomate et mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 tomates
- 200 g de mimolette
- 150 g de thon
Recette
Etape : 1
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Réservez dans une assiette.
Etape : 2
Emiettez le thon et réservez-le dans une deuxième assiette.
Etape : 3
Mélangez les oeufs, la crème fraîche, 50g de mimolette râpée, le thon, la moitié des dés de tomates.
Etape : 4
Assaisonnez selon votre convenance, de sel, poivre et persil.
Etape : 5
Déposez du papier sulfurisé légèrement beurré au fond d'un moule à tarte.
Etape : 6
Couper les 150 g de mimolette restants en lamelles et les disposer sur le papier. Recouvrez des dés de tomates restants.
Etape : 7
Versez la préparation dessus et recouvrez avec la pâte feuilletée en collant bien les bords contre la paroi du moule.
Etape : 8
Faîtes cuire environ 20 min à 210°C (thermostat 7) dans votre four.
Etape : 9
Retournez pour démouler délicatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette