Tatin au thon, tomate et mimolette

Tatin au thon, tomate et mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 tomates
  • 200 g de mimolette
  • 150 g de thon

Recette

Etape : 1

Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Réservez dans une assiette.

Etape : 2

Emiettez le thon et réservez-le dans une deuxième assiette.

Etape : 3

Mélangez les oeufs, la crème fraîche, 50g de mimolette râpée, le thon, la moitié des dés de tomates.

Etape : 4

Assaisonnez selon votre convenance, de sel, poivre et persil.

Etape : 5

Déposez du papier sulfurisé légèrement beurré au fond d'un moule à tarte.

Etape : 6

Couper les 150 g de mimolette restants en lamelles et les disposer sur le papier. Recouvrez des dés de tomates restants.

Etape : 7

Versez la préparation dessus et recouvrez avec la pâte feuilletée en collant bien les bords contre la paroi du moule.

Etape : 8

Faîtes cuire environ 20 min à 210°C (thermostat 7) dans votre four.

Etape : 9

Retournez pour démouler délicatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette