Tomates en conserve
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de tomates
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 60 g de gros sel
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Chauffez 1 litre d'eau avec 60 g de gros sel.
Etape : 2
Faites bouillir 1 min.
Etape : 3
Otez du feu. Et laissez refroidir.
Etape : 4
Lavez, séchez, et équeutez les tomates.
Etape : 5
Rangez-les serrées en bocaux.
Etape : 6
Recouvrez complètement d'eau salée froide, jusqu'à 3 cm du bord.
Etape : 7
Complétez avec de l'huile d'olive.
Etape : 8
Fermez hermétiquement. Gardez au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette