Emincé de volaille parfumé au cumin accompagné de tagliatelles de courgettes

Emincé de volaille parfumé au cumin accompagné de tagliatelles de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Blanc de poulet
  •  Courgette
  • 100 g de feta
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs en émincé, salez, poivrez, et saupoudrez génereusement de cumin, réservez.

Etape : 2

Lavez, et épluchez les courgettes.

Etape : 3

Ensuite, avec un économe prélevez de longues lamelles de courgette, de façon à former les tagliatelles. Laissez de coté le coeur, où il n'y a que des graines.

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile sur feu vif, et saisir les tagliatelles et l'ail 2 min.

Etape : 5

Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de sucre.

Etape : 6

Baissez le feu, couvrez, et laissez confire les courgettes sur feu moyen/doux.

Etape : 7

Quand les courgettes sont confites (aspect légèrement brillant, doré et translucide), découvrez, et laissez l'eau s'évaporer complètement.

Etape : 8

Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu vif.

Etape : 9

Poêlez les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Etape : 10

Ajoutez le poulet dans la poêle des tagliatelles (toujours sur feu doux), mélangez sans trop manipuler, pour ne pas abîmer les tagliatelles.

Etape : 11

Emiettez la feta sur le mélange, et laissez réchauffer 1 à 2 min.

Etape : 12

Servez sans attendre, accompagné de riz basmati, ou de véritables tagliatelles.

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