Emincé de volaille parfumé au cumin accompagné de tagliatelles de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Blanc de poulet
- Courgette
- 100 g de feta
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs en émincé, salez, poivrez, et saupoudrez génereusement de cumin, réservez.
Etape : 2
Lavez, et épluchez les courgettes.
Etape : 3
Ensuite, avec un économe prélevez de longues lamelles de courgette, de façon à former les tagliatelles. Laissez de coté le coeur, où il n'y a que des graines.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile sur feu vif, et saisir les tagliatelles et l'ail 2 min.
Etape : 5
Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de sucre.
Etape : 6
Baissez le feu, couvrez, et laissez confire les courgettes sur feu moyen/doux.
Etape : 7
Quand les courgettes sont confites (aspect légèrement brillant, doré et translucide), découvrez, et laissez l'eau s'évaporer complètement.
Etape : 8
Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu vif.
Etape : 9
Poêlez les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Etape : 10
Ajoutez le poulet dans la poêle des tagliatelles (toujours sur feu doux), mélangez sans trop manipuler, pour ne pas abîmer les tagliatelles.
Etape : 11
Emiettez la feta sur le mélange, et laissez réchauffer 1 à 2 min.
Etape : 12
Servez sans attendre, accompagné de riz basmati, ou de véritables tagliatelles.
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