Gambas au romarin et Basilic

Gambas au romarin et Basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gambas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les gambas. Oter l'intestin noir, en incisant le dos tout le long, à l'aide de la pointe d'un couteau.

Etape : 2

Peler la gousse d'ail, et la hacher finement.

Etape : 3

Laver et sécher le romarin, l'effeuiller et le hacher.

Etape : 4

Verser la moitié de l'huile d'olive dans un saladier, ajouter l'ail, le romarin, le jus de citron, et bien mélanger.

Etape : 5

Placer les gambas dans cette marinade, et laisser macérer 30 min.

Etape : 6

Laver, sécher, et ciseler le basilic.

Etape : 7

Chauffer le reste de l'huile, et faire cuire les gambas égouttées pendant 2 min, en les retournant.

Etape : 8

Saler, poivrer, parsemer de basilic, et servir aussitôt!

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