Gambas au romarin et Basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gambas
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 gambas
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les gambas. Oter l'intestin noir, en incisant le dos tout le long, à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 2
Peler la gousse d'ail, et la hacher finement.
Etape : 3
Laver et sécher le romarin, l'effeuiller et le hacher.
Etape : 4
Verser la moitié de l'huile d'olive dans un saladier, ajouter l'ail, le romarin, le jus de citron, et bien mélanger.
Etape : 5
Placer les gambas dans cette marinade, et laisser macérer 30 min.
Etape : 6
Laver, sécher, et ciseler le basilic.
Etape : 7
Chauffer le reste de l'huile, et faire cuire les gambas égouttées pendant 2 min, en les retournant.
Etape : 8
Saler, poivrer, parsemer de basilic, et servir aussitôt!
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