Pissaladière sur pâte sablée

Pissaladière sur pâte sablée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 5 oignons jaunes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 pot d'anchois

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à la main (ou dans le bol d'un mixeur).

Etape : 2

Mélanger l'oeuf, avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Etape : 3

Puis, rajouter d'un seul coup la farine... Commencer par mélanger avec une spatule en bois, ensuite prendre la pâte entre vos doigts, et la "sabler".

Etape : 4

Poser des dés de beurre par dessus la pâte, puis les incorporer rapidement en la "fraisant".

Etape : 5

La mettre ensuite au réfrigérateur dans un récipient, recouverte d'un torchon au moins 1 h (au plus 24 h), pour qu'elle perde son élasticité.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.

Etape : 7

Les faire revenir dans une poêle, avec l'huile et les 10 g de beurre.

Etape : 8

Attention à ne pas les faire roussir,ils doivent être translucides.

Etape : 9

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré (ou mieux, dans un moule en silicone).

Etape : 10

Disposer par dessus les oignons.

Etape : 11

Mettre au four, et cuire environ 25 min à 180°C (therm.6).

Etape : 12

Suivre la cuisson de prêt, afin que les oignons ne cuisent pas de trop.

Etape : 13

A la sortie du four, disposer harmonieusement les filets d'anchois.

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