Pissaladière sur pâte sablée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 5 oignons jaunes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 pot d'anchois
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à la main (ou dans le bol d'un mixeur).
Etape : 2
Mélanger l'oeuf, avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Etape : 3
Puis, rajouter d'un seul coup la farine... Commencer par mélanger avec une spatule en bois, ensuite prendre la pâte entre vos doigts, et la "sabler".
Etape : 4
Poser des dés de beurre par dessus la pâte, puis les incorporer rapidement en la "fraisant".
Etape : 5
La mettre ensuite au réfrigérateur dans un récipient, recouverte d'un torchon au moins 1 h (au plus 24 h), pour qu'elle perde son élasticité.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
Etape : 7
Les faire revenir dans une poêle, avec l'huile et les 10 g de beurre.
Etape : 8
Attention à ne pas les faire roussir,ils doivent être translucides.
Etape : 9
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré (ou mieux, dans un moule en silicone).
Etape : 10
Disposer par dessus les oignons.
Etape : 11
Mettre au four, et cuire environ 25 min à 180°C (therm.6).
Etape : 12
Suivre la cuisson de prêt, afin que les oignons ne cuisent pas de trop.
Etape : 13
A la sortie du four, disposer harmonieusement les filets d'anchois.
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