Crumble de courgettes et petits dés de jambon

Crumble de courgettes et petits dés de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 90 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'origan
  • 8 courgettes
  •  Gros sel
  • 1 paquet de dés de jambon
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, et les râper.

Etape : 2

Les faire dégorger dans une passoire, avec du gros sel (minimum 2 heures).

Etape : 3

Beurrer un moule.

Etape : 4

Dans le fond, déposer les dés de jambon, puis les courgettes râpées.

Etape : 5

La pâte à crumble :

Etape : 6

Mélanger du bout des doigts, le beurre ramolli avec le parmesan (40 g suffisent, sinon c'est écoeurant!), puis la farine, la chapelure, la coriandre, et le poivre.

Etape : 7

Il faut que la pâte ait la consistance de "gros sable" (si besoin, rajouter de la farine).

Etape : 8

Disposer la pâte sur les courgettes. Puis, enfourner 35 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette