Crumble de courgettes et petits dés de jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 90 g de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'origan
- 8 courgettes
- Gros sel
- 1 paquet de dés de jambon
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, et les râper.
Etape : 2
Les faire dégorger dans une passoire, avec du gros sel (minimum 2 heures).
Etape : 3
Beurrer un moule.
Etape : 4
Dans le fond, déposer les dés de jambon, puis les courgettes râpées.
Etape : 5
La pâte à crumble :
Etape : 6
Mélanger du bout des doigts, le beurre ramolli avec le parmesan (40 g suffisent, sinon c'est écoeurant!), puis la farine, la chapelure, la coriandre, et le poivre.
Etape : 7
Il faut que la pâte ait la consistance de "gros sable" (si besoin, rajouter de la farine).
Etape : 8
Disposer la pâte sur les courgettes. Puis, enfourner 35 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette