Saumon en croûte de sel et patates douces

Saumon en croûte de sel et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 400 g de patate douce
  • 200 g de gros sel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de vin blanc
  •  échalote

Recette

Etape : 1

Pour le saumon :

Etape : 2

Sur une plaque, déposer les dos de saumon.

Etape : 3

Saler et poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Mélanger les blanc d'oeufs avec le gros sel, et à l'aide d'une cuillére, déposer le mélange sur la peau du saumon.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (therm.6).

Etape : 6

A la fin de la cuisson, vous devrez voir une croûte apparaître sur le saumon.

Etape : 7

Cuire les patates douces.

Etape : 8

Emincer les poivrons en lanières. Les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.

Etape : 9

Garder l'huile de cuisson des poivrons, et ajouter les échalotes.

Etape : 10

Faire revenir sans coloration, ajouter le vin blanc, et laisser réduire le tout.

Etape : 11

Ajouter la crème liquide, et laisser réduire.

Etape : 12

C'est prêt !

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