Saumon en croûte de sel et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 400 g de patate douce
- 200 g de gros sel
- 3 blancs d'oeuf
- 4 poivrons jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
- échalote
Recette
Etape : 1
Pour le saumon :
Etape : 2
Sur une plaque, déposer les dos de saumon.
Etape : 3
Saler et poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Mélanger les blanc d'oeufs avec le gros sel, et à l'aide d'une cuillére, déposer le mélange sur la peau du saumon.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (therm.6).
Etape : 6
A la fin de la cuisson, vous devrez voir une croûte apparaître sur le saumon.
Etape : 7
Cuire les patates douces.
Etape : 8
Emincer les poivrons en lanières. Les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.
Etape : 9
Garder l'huile de cuisson des poivrons, et ajouter les échalotes.
Etape : 10
Faire revenir sans coloration, ajouter le vin blanc, et laisser réduire le tout.
Etape : 11
Ajouter la crème liquide, et laisser réduire.
Etape : 12
C'est prêt !
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