lasagnes jambon poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 6 poireaux
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gruyère
- 4 tranches de jambon
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Couper en rondelles d'1 mm environ, les blancs de poireaux, l'ail et l'oignon, les faire roussir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Le tout roussi, mettre les tomates coupées grossièrement, une fois pelées (trempées dans l'eau bouillante pour les séparer de la peau).
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux, 15 min après avoir ajouté un petit verre d'eau et le concentré de tomate.
Etape : 4
Saler, poivrer et sucrer.
Etape : 5
Placer les plaques de lasagnes dans un plat beurré, mettre une couche de sauce tomate et poireaux, une couche de béchamel, une tranche de jambon et renouveler l'opération.
Etape : 6
Parsemer de fromage rapé et passer au four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette