lasagnes jambon poireaux

lasagnes jambon poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 6 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gruyère
  • 4 tranches de jambon
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Couper en rondelles d'1 mm environ, les blancs de poireaux, l'ail et l'oignon, les faire roussir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Le tout roussi, mettre les tomates coupées grossièrement, une fois pelées (trempées dans l'eau bouillante pour les séparer de la peau).

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux, 15 min après avoir ajouté un petit verre d'eau et le concentré de tomate.

Etape : 4

Saler, poivrer et sucrer.

Etape : 5

Placer les plaques de lasagnes dans un plat beurré, mettre une couche de sauce tomate et poireaux, une couche de béchamel, une tranche de jambon et renouveler l'opération.

Etape : 6

Parsemer de fromage rapé et passer au four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes environ.

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