foies de veau poêlés au fois gras et figues fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de foie
- 1 petite boîte de Foie gras
- 6 figues
- 1 muscade
- Huile d'olive
- 1 boîte de poivron rouge
Recette
Etape : 1
Dans une poêle faire revenir un peu d'huile d'olive (1 à 2 cuiller à soupe) avec 1 tranche de foie gras. Laisser fondre et se mélanger ces deux ingrédients à feu doux.
Etape : 2
Dans une autre poêle, faire la même mixture et ensuite y faire cuire les figues coupées en deux...Laisser cuire à feu doux.
Etape : 3
Faire cuire les foies de veau et déglacer avec du vinaigre de Xéres.
Etape : 4
Une fois les figues cuites, déposer autour en fin de cuisson des lamelles de poivrons rouge et raper une noix de muscade, laisser cuire 5 minutes afin de parfumer les figues...Déposer les foies poêlés dans un plat et les figues dessus ou autour et arroser l'ensemble avec les sauces des poêles.
Etape : 5
Servir avec un bourgogne de préférence.
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