foies de veau poêlés au fois gras et figues fraîches

foies de veau poêlés au fois gras et figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de foie
  • 1 petite boîte de Foie gras
  • 6 figues
  • 1 muscade
  •  Huile d'olive
  • 1 boîte de poivron rouge

Recette

Etape : 1

Dans une poêle faire revenir un peu d'huile d'olive (1 à 2 cuiller à soupe) avec 1 tranche de foie gras. Laisser fondre et se mélanger ces deux ingrédients à feu doux.

Etape : 2

Dans une autre poêle, faire la même mixture et ensuite y faire cuire les figues coupées en deux...Laisser cuire à feu doux.

Etape : 3

Faire cuire les foies de veau et déglacer avec du vinaigre de Xéres.

Etape : 4

Une fois les figues cuites, déposer autour en fin de cuisson des lamelles de poivrons rouge et raper une noix de muscade, laisser cuire 5 minutes afin de parfumer les figues...Déposer les foies poêlés dans un plat et les figues dessus ou autour et arroser l'ensemble avec les sauces des poêles.

Etape : 5

Servir avec un bourgogne de préférence.

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