Courgettes farcies jambon-mozza

Courgettes farcies jambon-mozza

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Courgette
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  •  Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 biscotte
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mixer l'oignon, la gousse d'ail, le jambon en morceaux, jusqu'à ce que le tout soit haché, mais pas trop... Ca ne doit pas faire une pâte!

Etape : 2

Faire revenir le mélange à l'huile d'olive, à feu moyen (ça ne doit pas accrocher!).

Etape : 3

Couper les deux courgettes en deux, dans le sens de la longueur, et les faire cuire 5 min au micro-onde.

Etape : 4

Les évider ensuite au milieu (en laissant 1/2 cm d'épaisseur des moitiés de courgettes), et ajouter la chair au jambon.

Etape : 5

Epépiner la tomate, la concasser, et l'ajouter au jambon. Continuer à faire cuire.

Etape : 6

Mixer la biscotte.

Etape : 7

Lorsque le mélange jambon-tomate-courgette ne semble plus être trop chargé en eau, ajouter la biscotte mixée, l'oeuf entier (hors du feu), et les herbes, sel et poivre.

Etape : 8

Allumer le grill du four.

Etape : 9

Placer les demi courgettes dans un plat allant au four, les remplir avec la farce, et recouvrir chaque courgettes, de 2 tranches de mozzarella.

Etape : 10

Mettre à gratiner.

Etape : 11

Servir avec du riz, bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette