Bricks aux deux fromages sur un lit de salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de feta
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- 10 feuilles de brick
- 1 laitue
- 0.75 tomates
- Olives
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer le miel dans une coupelle.
Etape : 2
Trancher la bûche de chèvre en dix rondelles.
Etape : 3
Battre la feta, la moutarde, le sirop d'érable et l'oeuf entier.
Etape : 4
Rajouter le poivre et le persil, avec un peu de piment, selon son goût.
Etape : 5
Préparer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Etape : 6
Superposer deux feuilles de brick.
Etape : 7
Déposer au centre, deux rondelles de chèvre (préalablement trempées dans le miel), et ajouter deux cuillères à soupe du mélange feta-moutarde.
Etape : 8
Fermer la brick :
Etape : 9
Envelopper le haut et le bas.
Etape : 10
Et rabattre les côtés par dessous (la brick se collera à elle-même avec le miel qui aura coulé un peu), et la poser sur le papier sulfurisé.
Etape : 11
Recommencer avec toutes les feuilles de brick.
Etape : 12
Mettre la plaque au four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 5 min.
Etape : 13
Pour la salade :
Etape : 14
Mélanger la salade, les tomates en dés, les olives, et l'huile. On peut aussi mettre un yaourt et du citron, à la place.
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