Gigot à l'Algérienne

Gigot à l'Algérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  •  Safran
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Diluer le safran dans 1,2 litres d'eau tiède.

Etape : 3

Badigeonner tout le gigot avec la préparation, puis laisser le gigot mariner (en le retournant de temps à autre) toute la nuit.

Etape : 4

Le jour même :

Etape : 5

Piquer d'ail le gigot, saler et poivrer.

Etape : 6

Faire revenir le gigot dans un peu d'huile.

Etape : 7

Ajouter la tomate moulinée.

Etape : 8

Mettre de l'eau dans une cocotte (environ à la moitié du gigot), et laisser à découvert 30 min.

Etape : 9

Ensuite, mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, laisser réduire la sauce dans la cocotte, à feu doux, puis le mettre dans le plat de service (et qui va au four!).

Etape : 11

Quand le gigot est cuit, le transférer dans le plat, et enfourner le tout à 210° (therm.7).

Etape : 12

Laisser dorer tout en surveillant pendant 10-15 min.

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