Gigot à l'Algérienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- Safran
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Diluer le safran dans 1,2 litres d'eau tiède.
Etape : 3
Badigeonner tout le gigot avec la préparation, puis laisser le gigot mariner (en le retournant de temps à autre) toute la nuit.
Etape : 4
Le jour même :
Etape : 5
Piquer d'ail le gigot, saler et poivrer.
Etape : 6
Faire revenir le gigot dans un peu d'huile.
Etape : 7
Ajouter la tomate moulinée.
Etape : 8
Mettre de l'eau dans une cocotte (environ à la moitié du gigot), et laisser à découvert 30 min.
Etape : 9
Ensuite, mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, laisser réduire la sauce dans la cocotte, à feu doux, puis le mettre dans le plat de service (et qui va au four!).
Etape : 11
Quand le gigot est cuit, le transférer dans le plat, et enfourner le tout à 210° (therm.7).
Etape : 12
Laisser dorer tout en surveillant pendant 10-15 min.
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