cabillaud sauce estivale et petit pressé de pommes de terre

cabillaud sauce estivale et petit pressé de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu noir
  • 12 pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 5 tomates
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la sauce estivale : couper les tomates en tout petits dés, ajouter le jus de citron, les 3/4 du persil hâché, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût.

Etape : 3

Poêler les pavés de cabillaud côté peau à l'unilatérale pendant 15 min dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Quand les pommes de terre sont cuites et juste avant la fin de la cuisson du poisson, sortir les pommes de terre de l'eau et les presser à la fourchette, surtout pas au robot. Il s'agit de faire une sorte de purée avec des morceaux. Lier avec la dernière cuillère d'huile d'olive et la cuillère de beurre, saler et poivrer.

Etape : 5

Dresser sur les assiettes avec le pavé de cabillaud, les pommes de terre et napper de sauce estivale bien fraîche.

Etape : 6

On peut enrichir la sauce d'olives noires ou de câpres.

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