Saumon aux carottes et blé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 12 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 200 g de blé
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez, lavez et coupez en rondelles les 12 grosses carottes et la courgette (que vous pouvez couper en cubes) puis les faire cuire à la vapeur pendant 40 bonnes minutes.
Etape : 2
Pelez et hachez le ou les gros oignons.
Etape : 3
Préchauffez le four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Déposez le filet de saumon dans un plat adapté au four. Déposez sur le dessus une couche d'oignon.
Etape : 5
Une fois que les carottes et la courgettes sont cuites, mélangez-les avec le restant d'oignons et déposez-les dans le plat autour du saumon.
Etape : 6
Arrosez le tout des 6 cuillères de vin blanc (plus si selon votre goût)et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 7
Coupez des rondelles de citrons que vous déposerez ensuite sur le saumon.
Etape : 8
Enfournez le plat et laissez cuire environ 40 min, selon la texture que vous voulez obtenir pour le poisson (plus ou moins cuit).
Etape : 9
Accompagner ce plat de grain de blé cuite dans de l'eau bouillante et salée pendant 12 minutes.
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