Saumon aux carottes et blé

Saumon aux carottes et blé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 12 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 200 g de blé
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, lavez et coupez en rondelles les 12 grosses carottes et la courgette (que vous pouvez couper en cubes) puis les faire cuire à la vapeur pendant 40 bonnes minutes.

Etape : 2

Pelez et hachez le ou les gros oignons.

Etape : 3

Préchauffez le four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Déposez le filet de saumon dans un plat adapté au four. Déposez sur le dessus une couche d'oignon.

Etape : 5

Une fois que les carottes et la courgettes sont cuites, mélangez-les avec le restant d'oignons et déposez-les dans le plat autour du saumon.

Etape : 6

Arrosez le tout des 6 cuillères de vin blanc (plus si selon votre goût)et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 7

Coupez des rondelles de citrons que vous déposerez ensuite sur le saumon.

Etape : 8

Enfournez le plat et laissez cuire environ 40 min, selon la texture que vous voulez obtenir pour le poisson (plus ou moins cuit).

Etape : 9

Accompagner ce plat de grain de blé cuite dans de l'eau bouillante et salée pendant 12 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette