Gratin de pâtes aux chipolatas

Gratin de pâtes aux chipolatas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 chipolata
  • 1 oignon
  • 300 g de pâtes
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en réduisant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, de 2 ou 3 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon pas trop finement, et découper les chipolatas en petits tronçons de 2 cm.

Etape : 3

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, à feu vif 2 min, puis ajouter les saucisses. Les faire dorer 3 min, et couper le feu.

Etape : 5

Egoutter les pâtes, et tout mélanger dans la casserole, en ajoutant la moitié du gruyère, puis la crème.

Etape : 6

Versez le tout dans un plat à gratin, et saupoudrer avec le reste de gruyère.

Etape : 7

Cuire au four 10 min, à 180°C (thermostat 6).

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