Gratin de pâtes aux chipolatas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 chipolata
- 1 oignon
- 300 g de pâtes
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de gruyère râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en réduisant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, de 2 ou 3 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon pas trop finement, et découper les chipolatas en petits tronçons de 2 cm.
Etape : 3
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, à feu vif 2 min, puis ajouter les saucisses. Les faire dorer 3 min, et couper le feu.
Etape : 5
Egoutter les pâtes, et tout mélanger dans la casserole, en ajoutant la moitié du gruyère, puis la crème.
Etape : 6
Versez le tout dans un plat à gratin, et saupoudrer avec le reste de gruyère.
Etape : 7
Cuire au four 10 min, à 180°C (thermostat 6).
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