Le paparo riou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1.5 kg de carotte
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Cuisson : Le plus longtemps possible
Etape : 2
Épluchez, et coupez vos légumes en cubes de taille moyenne.
Etape : 3
Coupez votre viande en gros morceaux, que vous ferez revenir à feu vif, dans une grande marmite, avec une noix de beurre.
Etape : 4
Quand la viande a un peu doré (5 min), ajoutez vos légumes, votre bouquet garni, et le laurier.
Etape : 5
Remuez vigoureusement, puis ajoutez de l'eau froide, jusqu'à couvrir les légumes, et baissez le feu!
Etape : 6
Faites cuire le paparo le plus longtemps, et le plus doucement possible : c'est le secret de sa saveur !
Etape : 7
Surveillez, et remuez de temps en temps. Si besoin, rajoutez un peu d'eau.
Etape : 8
En fin de cuisson, la viande doit commencer à se déliter, et les légumes à faire de la "purée".
Etape : 9
Vous pouvez aussi le préparer la veille, pour être sûr qu'il ait le temps de bien "confire"! Ou alors, faites une pause dans la cuisson (laissez-le refroidir et remettez-le ensuite à chauffer, à feu très doux).
Etape : 10
Servez le paparo bien chaud, après avoir eu soin de retirer la feuille de laurier!
Etape : 11
Bon appétit!
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