Le paparo riou

Le paparo riou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 2 kg de viande
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1.5 kg de carotte
  • 1 feuille de laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Cuisson : Le plus longtemps possible

Etape : 2

Épluchez, et coupez vos légumes en cubes de taille moyenne.

Etape : 3

Coupez votre viande en gros morceaux, que vous ferez revenir à feu vif, dans une grande marmite, avec une noix de beurre.

Etape : 4

Quand la viande a un peu doré (5 min), ajoutez vos légumes, votre bouquet garni, et le laurier.

Etape : 5

Remuez vigoureusement, puis ajoutez de l'eau froide, jusqu'à couvrir les légumes, et baissez le feu!

Etape : 6

Faites cuire le paparo le plus longtemps, et le plus doucement possible : c'est le secret de sa saveur !

Etape : 7

Surveillez, et remuez de temps en temps. Si besoin, rajoutez un peu d'eau.

Etape : 8

En fin de cuisson, la viande doit commencer à se déliter, et les légumes à faire de la "purée".

Etape : 9

Vous pouvez aussi le préparer la veille, pour être sûr qu'il ait le temps de bien "confire"! Ou alors, faites une pause dans la cuisson (laissez-le refroidir et remettez-le ensuite à chauffer, à feu très doux).

Etape : 10

Servez le paparo bien chaud, après avoir eu soin de retirer la feuille de laurier!

Etape : 11

Bon appétit!

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