chorba charbo (soupe)

chorba charbo (soupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'agneau
  • 2 oignons
  • 400 g de courgette
  • 10 branches de céleri
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 tasse de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe de pâtes
  •  Paprika
  •  Piment de Cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  •  Coriandre
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande, coupée en petits morceaux, dans de l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé, et faire revenir.

Etape : 2

Saler, poivrer. Et avant que l'oignon ne brunisse, ajouter les courgettes coupées en dés, et le céleri ciselé coupé fin.

Etape : 3

Laisser cuire à découvert 5 à 10 min, à petit feu.

Etape : 4

Ajouter la tomate, les pois chiche, le paprika, et le piment de Cayenne.

Etape : 5

Couvrir le tout avec de l'eau, jusqu'à recouvrir largement la viande.

Etape : 6

Laisser cuire 1 h, à petit feu.

Etape : 7

Au dernier moment, ajouter les pâtes, et la menthe finement ciselée.

Etape : 8

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette