chorba charbo (soupe)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'agneau
- 2 oignons
- 400 g de courgette
- 10 branches de céleri
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 tasse de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de pâtes
- Paprika
- Piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de menthe
- Coriandre
- Cumin
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande, coupée en petits morceaux, dans de l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé, et faire revenir.
Etape : 2
Saler, poivrer. Et avant que l'oignon ne brunisse, ajouter les courgettes coupées en dés, et le céleri ciselé coupé fin.
Etape : 3
Laisser cuire à découvert 5 à 10 min, à petit feu.
Etape : 4
Ajouter la tomate, les pois chiche, le paprika, et le piment de Cayenne.
Etape : 5
Couvrir le tout avec de l'eau, jusqu'à recouvrir largement la viande.
Etape : 6
Laisser cuire 1 h, à petit feu.
Etape : 7
Au dernier moment, ajouter les pâtes, et la menthe finement ciselée.
Etape : 8
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette