soufflé de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de saumon
- 300 g de poisson
- 4 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Mettre dans un plat allant au four le ou les filets de saumon sans peau.
Etape : 2
Parsemer d'échalotes hachées, sel, poivre et le verre de vin blanc
Etape : 3
Mettre au frais quelques heures.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la farce :
Etape : 5
Mixer les filets de poisson blanc, ajouter la crème fraîche et les 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre.
Etape : 6
Mettre au frais.
Etape : 7
Avant de mettre au four, battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la farce.
Etape : 8
Allumer le four à 180°C (thermostat 6) 45 min avant de passer à table.
Etape : 9
Mettre la farce sur les filets de saumon de façon à ce que le saumon soit bien recouvert de façon uniforme.
Etape : 10
Cuire pendant 30 min.
Etape : 11
Accompagner d'une sauce hollandaise et de riz.
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