soufflé de saumon

soufflé de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de saumon
  • 300 g de poisson
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Mettre dans un plat allant au four le ou les filets de saumon sans peau.

Etape : 2

Parsemer d'échalotes hachées, sel, poivre et le verre de vin blanc

Etape : 3

Mettre au frais quelques heures.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la farce :

Etape : 5

Mixer les filets de poisson blanc, ajouter la crème fraîche et les 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre.

Etape : 6

Mettre au frais.

Etape : 7

Avant de mettre au four, battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la farce.

Etape : 8

Allumer le four à 180°C (thermostat 6) 45 min avant de passer à table.

Etape : 9

Mettre la farce sur les filets de saumon de façon à ce que le saumon soit bien recouvert de façon uniforme.

Etape : 10

Cuire pendant 30 min.

Etape : 11

Accompagner d'une sauce hollandaise et de riz.

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