Gougères en lasagnes

Gougères en lasagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Pâte
  •  Gruyère râpé
  •  Béchamel
  •  Jambon
  • 2 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Confectionner une pâte à choux sans se compliquer la vie, car elle ne se verra pas.

Etape : 2

L'étaler sur un plat allant au four préchauffé à 200 °C (thersmostat 6-7), pendant environ 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire une béchamel assez liquide.

Etape : 4

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 15 à 20 min, selon la variété.

Etape : 5

Quand la pâte à choux est dorée, la sortir du four.

Etape : 6

En réserver la moitié. Et utiliser l'autre moitié, pourla disposer au fond d'un plat à gratin beurré.

Etape : 7

Verser un peu de sauce béchamel dessus, puis parsemer de gruyère râpé.

Etape : 8

Etaler les tranches de jambon, puis les pommes de terre émincées finement dessus (comme pour un gratin dauphinois).

Etape : 9

Remettre un peu de sauce béchamel, puis étaler en couche finale, l'autre moitié de la pâte à choux, par dessus.

Etape : 10

Verser le restant de sauce béchamel, parsemer de gruyère râpé, et enfourner 15 min à 180°C (thersmostat 6), pour que l'ensemble dore un peu.

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