Gougères en lasagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pâte
- Gruyère râpé
- Béchamel
- Jambon
- 2 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Confectionner une pâte à choux sans se compliquer la vie, car elle ne se verra pas.
Etape : 2
L'étaler sur un plat allant au four préchauffé à 200 °C (thersmostat 6-7), pendant environ 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire une béchamel assez liquide.
Etape : 4
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 15 à 20 min, selon la variété.
Etape : 5
Quand la pâte à choux est dorée, la sortir du four.
Etape : 6
En réserver la moitié. Et utiliser l'autre moitié, pourla disposer au fond d'un plat à gratin beurré.
Etape : 7
Verser un peu de sauce béchamel dessus, puis parsemer de gruyère râpé.
Etape : 8
Etaler les tranches de jambon, puis les pommes de terre émincées finement dessus (comme pour un gratin dauphinois).
Etape : 9
Remettre un peu de sauce béchamel, puis étaler en couche finale, l'autre moitié de la pâte à choux, par dessus.
Etape : 10
Verser le restant de sauce béchamel, parsemer de gruyère râpé, et enfourner 15 min à 180°C (thersmostat 6), pour que l'ensemble dore un peu.
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