Mille feuilles d'aubergines aux pâtes

Mille feuilles d'aubergines aux pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 9 tranches d'aubergine
  • 400 g de fusilli
  • 300 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais
  • 2 pignons
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes.

Etape : 2

Décongeler les tranches d'aubergines grillées, ou les préparer maison.

Etape : 3

Mélanger ricotta, tomates, sel, poivre, basilic ciselé, parmesan, et oeufs battus.

Etape : 4

Ajouter les pâtes au mélange ricotta.

Etape : 5

Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé de tranches d'aubergines, déposer une première couche de pâtes, remettre une deuxième couche d'aubergines, puis encore une de pâtes, et terminer par les aubergines.

Etape : 6

Saupoudrer d'un peu de parmesan, et d'une cuillère d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfourner une bonne demi-heure à 180°C (thermostat 6).

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