Mille feuilles d'aubergines aux pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 9 tranches d'aubergine
- 400 g de fusilli
- 300 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 boîte de tomates concassées
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
- 2 pignons
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes.
Etape : 2
Décongeler les tranches d'aubergines grillées, ou les préparer maison.
Etape : 3
Mélanger ricotta, tomates, sel, poivre, basilic ciselé, parmesan, et oeufs battus.
Etape : 4
Ajouter les pâtes au mélange ricotta.
Etape : 5
Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé de tranches d'aubergines, déposer une première couche de pâtes, remettre une deuxième couche d'aubergines, puis encore une de pâtes, et terminer par les aubergines.
Etape : 6
Saupoudrer d'un peu de parmesan, et d'une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner une bonne demi-heure à 180°C (thermostat 6).
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