Gâteau de pâtes au porc et à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 5 côtes de porc
- 5 rognons
- 250 g de tomate
- 500 g de spaghetti
- 100 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- Chapelure
- Ail
- Persil
- Cumin
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive, et faire revenir le porc coupé en dés ( les faire bien dorer).
Etape : 2
Ajouter ensuite les rognons coupé en dés.
Etape : 3
Ajouter les tomates concassés, une cuillère à café de cumin, une gousse d'ail écrasée, persil, origan sel et poivre.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée, avec une cuillère d'huile.
Etape : 6
Egoutter les pâtes, et passer la viande dans une passoire.
Etape : 7
Récupérer la viande, et verser la sauce sur les pâtes.
Etape : 8
Ajouter un jaune d'oeuf et la moitiè du fromage râpé, remuer très vite afin que l'oeuf ne cuise pas.
Etape : 9
Beurrer un moule à manqué, et tapisser les bords et le fond de chapelure.
Etape : 10
Mettre une couche de pâtes, une couche de viandes et ainsi de suite, finir par une couche de pâtes.
Etape : 11
Mettre de la chapelure et le reste de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, et passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min (le gâteau doit être gratiné).
Etape : 12
Sortir le gâteau du four, le démouler, et le servir chaud avec une salade de tomates.
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