Gâteau de pâtes au porc et à l'agneau

Gâteau de pâtes au porc et à l'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 5 côtes de porc
  • 5 rognons
  • 250 g de tomate
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Ail
  •  Persil
  •  Cumin
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive, et faire revenir le porc coupé en dés ( les faire bien dorer).

Etape : 2

Ajouter ensuite les rognons coupé en dés.

Etape : 3

Ajouter les tomates concassés, une cuillère à café de cumin, une gousse d'ail écrasée, persil, origan sel et poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée, avec une cuillère d'huile.

Etape : 6

Egoutter les pâtes, et passer la viande dans une passoire.

Etape : 7

Récupérer la viande, et verser la sauce sur les pâtes.

Etape : 8

Ajouter un jaune d'oeuf et la moitiè du fromage râpé, remuer très vite afin que l'oeuf ne cuise pas.

Etape : 9

Beurrer un moule à manqué, et tapisser les bords et le fond de chapelure.

Etape : 10

Mettre une couche de pâtes, une couche de viandes et ainsi de suite, finir par une couche de pâtes.

Etape : 11

Mettre de la chapelure et le reste de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, et passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min (le gâteau doit être gratiné).

Etape : 12

Sortir le gâteau du four, le démouler, et le servir chaud avec une salade de tomates.

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