Tagliatelles aux noix de St-Jacques (ou crevettes)

Tagliatelles aux noix de St-Jacques (ou crevettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 noix
  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Pastis
  • 200 g de tagliatelle
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Version St-Jacques :

Etape : 2

Nettoyer les bulbes du fenouil, retirer les feuilles extérieures, et le détailler en petits cubes.

Etape : 3

Blanchir 5 min les cubes de fenouil, puis les mettre à égoutter.

Etape : 4

Dans une poêle sur feu assez fort, faire dorer les noix de St-Jacques 2 min de chaque coté dans de l’huile d’olive, et les réserver.

Etape : 5

Baisser le feu, mettre le fenouil dans la poêle, et laisser revenir quelques min, si besoin ajouter un peu d’huile.

Etape : 6

Remettre les St-Jacques, arroser le tout de pastis, attendre quelques secondes, puis flamber le pastis.

Etape : 7

Quand les flammes sont éteintes, ajouter la crème fraîche, les 50 g de parmesan, le sel (pas trop, car le parmesan est déjà salé) et le poivre.

Etape : 8

Ajouter juste un petit peu de bouillon à la sauce, et terminer la cuisson.

Etape : 9

Pendant ce temps, lancer la cuisson des pâtes.

Etape : 10

Quand elles sont "al dente", les égoutter, et ajouter les St-Jacques sauce au fenouil.

Etape : 11

Finir de cuire les pâtes 1 min dans la sauce, sur feu moyen, en remuant bien afin qu'elles s'imprègnent du mélange.

Etape : 12

Servir dans des assiettes, parsemé d'aneth et de parmesan.

Etape : 13

Version crevettes :

Etape : 14

Reprendre les même étapes à l’identique, mais ne pas faire revenir les crevettes, ni les faire flamber.

Etape : 15

Les ajouter en même tant que la crème, et les laisser juste réchauffer (elles sont déjà cuites!).

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